国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 采购公开 > 进口产品公示 > 镇江市区

高清内窥镜系统及手术器械套

【信息来源:】【信息时间:2020-12-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  一、项目情况:镇江市第一人民医院新区分院

  二、进口产品公示编号:ZJZFCG-JKCP-2020-00074

  三、采购项目名称:高清内窥镜系统及手术器械套

  四、采购项目概况

序号
项目名称
采购数量
单位
预算金额
  (元)
 简要技术
要求、用途
采购内容
  备注

1

高清内窥镜系统及手术器械套

1

2200000.00

主机可升级可增加同品牌功能模块,直接升级成3D腹腔镜、电子软镜等

  五、申请理由:我院近几年微创外科手术发展迅速,病人数量增多,相应手术量也随之增加,拟购买的高清内窥镜1套及电子镜器械套具备下列功能: 1、主机模块自带嵌入式同品牌图文工作站:摄像主机有4个USB接口,可抓取全高清1920×1080P图像和刻录1920×1080P动态影像,支持U盘即插即拔等功能。 2、主机可同时处理两路图像信号,进行标准画面与增强画面同屏对比显示。 3、主机可升级可增加同品牌功能模块,直接升级成3D腹腔镜、电子软镜等。 4、电子镜扭矩稳定,手柄与镜身前端1:1旋转,控制灵敏。 5、上下270°弯曲,能够直观定位。 6、镜身外镜8.4fr,头端外径8.5fr,工作通道3.6fr,外径较细,病人耐受度更好。 该产品国内不具备生产能力,具有不可替代性,只能购买进口品牌设备,上述进口产品不属于国家法律法规政策明确规定限制进口产品,为满足临床使用要求,故申请购买进口设备。

  六、论证专业人员信息及意见

序号
专业人员姓名
专业人员职称
专业人员工作单位

1

戴春

副主任医师

扬中市人民医院

2

王中林

主任医师

常州市第一人民医院

3

向庆龙

副主任医师

句容市天王中心卫生院

4

罗明清

副主任医师

句容市妇幼保健院

5

王坤

专职律师

江苏恒强律师事务所

  专业人员对进口产品技术性能先进性、采购必要性的论证意见:

  专家组一致认为: 采购单位提出的上述需求属实,目前国内产品无法满足以上技术功能要求,进口仪器在功能配置、检测器精度、稳定性等方面更为先进。该仪器的采购可以有效提升该医院医疗水平,且上述产品不属于国家法律法规政策明确规定限制进口产品,为此建议采购进口设备。

  七、其它事项:

  供应商对该项目拟采购进口产品及其理由和相关需求需求有异议的, 应在本公示 发出之日起七个工作日内,以书面形式向采购人及相关财政监督部门提出异议。

  八、联系方式:

采购人:

镇江市第一人民医院新区分院

监管部门:

镇江市财政局政府采购管理处

采购人地址:

镇江市兴港西路2号

监管部门地址:

采购人联系人:

范宇

监管联系人:

徐志伟

采购人电话:

80900991

监管联系人电话:

80909957

采购人传真:

镇江市第一人民医院新区分院

监管传真:

 

2020年12月09日