国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 采购公开 > 进口产品公示 > 镇江市区

高清腹腔镜系统

【信息来源:】【信息时间:2020-09-03 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  一、项目情况:镇江市第一人民医院新区分院

  二、进口产品公示编号:ZJZFCG-JKCP-2020-00062

  三、采购项目名称:高清腹腔镜系统

  四、采购项目概况

序号
项目名称
采购数量
单位
预算金额
  (元)
 简要技术
要求、用途
采购内容
  备注

1

高清腹腔镜系统

1

1200000.00

用于腹腔镜下微创手术

  五、申请理由:随着我院外科微创技术的不断发展,可开展的微创手术不断增加,病人数量也随着增多,已有腹腔镜已无法满足越来越多的手术需求,拟购买一套高清腹腔镜系统,具备下列功能: 1、分辨率高,色彩还原度好,输出分辨率支持不小于1920x1080,逐行扫描。集成图文工作站功能,可术中记录1920x1080P全高清录像及1920x1080高清图片。 2、性能稳定,故障率低,使用安全可靠,医用设备电气安全CF级别I类防护,可应用于心脏设备。 3、腹腔镜下手术,可完成胃肠道肿瘤、妇科肿瘤及泌尿等科室的腔镜微创手术。 4、能够单主机双镜联合及模块化升级为3D腔镜、荧光腔镜等满足临床发展需求。 国产设备不完全具备上述功能,申请采购进口设备。

  六、论证专业人员信息及意见

序号
专业人员姓名
专业人员职称
专业人员工作单位

1

戴春

副主任医师

扬中市人民医院

2

王中林

主任医师

常州市第一人民医院

3

罗明清

副主任医师

句容妇幼保健院

4

向庆龙

副主任医师

句容天王中心卫生院

5

王坤

专职律师

江苏恒强律师事务所

  专业人员对进口产品技术性能先进性、采购必要性的论证意见:

  专家组一致认为: 采购单位提出的上述需求属实,目前国内产品无法满足以上技术功能要求,进口仪器在功能配置、检测器精度、稳定性等方面更为先进。该仪器的采购可以有效提升该医院医疗水平,且上述产品不属于国家法律法规政策明确规定限制进口产品,为此建议采购进口设备。

  七、其它事项:

  供应商对该项目拟采购进口产品及其理由和相关需求需求有异议的, 应在本公示 发出之日起七个工作日内,以书面形式向采购人及相关财政监督部门提出异议。

  八、联系方式:

采购人:

镇江市第一人民医院新区分院

监管部门:

镇江市财政局政府采购管理处

采购人地址:

兴港西路2号

监管部门地址:

采购人联系人:

范宇

监管联系人:

徐志伟

采购人电话:

80900991

监管联系人电话:

80909957

采购人传真:

镇江市第一人民医院新区分院

监管传真:

 

2020年09月02日