国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 采购监管 > 代理机构考核 > 镇江市区

镇江市财政局关于市级集中采购机构2018年度政府采购工作考核情况的通报(第3号)

【信息来源:】【信息时间:2019-08-16 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

镇江市财政局关于市级集中采购机构

2018年度政府采购工作考核结果的通报

(第3号)

镇江市消防救援支队:

     根据《政府采购法》、《政府采购法实施条例》的规定按照《关于对集中采购机构进行检查考核的通知》(镇财采【20193号)的要求,我局政府采购处牵头组成考核组,326日对你单位2018年度政府采购工作情况进行了检查考核,考核意见如下:

一、政府采购工作开展情况

2018年,镇江消防支队政府采购工作坚持“严格正规、开源节流、精打细算”的工作理念,着力推进采购工作体系化、正规化建设,圆满完成了各项采购任务。2018年,支队共组织各类采购28余批次,其中集中采购、部门集中采购项目9个,完成集中采购预算总额1520万元,实际会同总额1277万元,资金节约率15.8%,效益显著。全年采购工作未接到供应商质疑及其他举报投诉事项。

1、加强内部制度建设,完善采购工作机制。

认真落实有关集中采购法律法规要求,结合部队实际,严格执行党委理财管财和“三重一大”纪律要求,修订《关于加强和规范支队集中采购工作的通知》,成立相关组织机构,完善采购工作机制,全面领导全市消防部队采购工作。

2、健全采购机制,全力提升采购工作规范化水平。

严格执行政府采购法规。结合政府2018年集中采购目录及采购限额标准和省消防总队采购相关工作规定,制定下发《关于进一步加强政府采购工作业务流程的通知》和《关于建立支队政府采购工作评审专家库的通知》等指导性文件,落实政府采购相关政策、制度和程序执行,确保采购工作合情、合法、合规;规范集中采购程序。2018年消防支队严格采购过程,做到各部门各环节分工协作、职责落实,基本确保了整个采购过程有迹可询、有法可依。

抓好硬件建设,建立信息化监控手段。

去年以来,支队按照集中采购要求加大投入,进一步规范了招标室和评标室,并在原档案室的基础上全面拓新为现代化的智能档案室,全面做到了用信息化手段掌控整个采购评标全过程。

二、改进建议

今后政府采购工作的几点建议:一是贯彻执行《政府采购法》规定的政府采购政策,如购买环保节能产品、支持中小企业发展,在制作采购文件及评分标准中具体落实相关优惠政策措施;二是进一步提高采购文件的编制质量,细化评分体系和标准按照财政部、省财政厅有关政府采购专家的规定增补充实政府采购评审专家库,按照项目特点优化评审委员会组成,进一步做好评委专家现场评审打分工作的监督管理。

三、考核结论

根据单位自查和考核小组集中考核,结合消防支队日常工作开展情况,2018年度考核得分93分。

        

                   镇江市财政局

                     20184月7日

附件:
考核结果通报3号.doc