国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 采购监管 > 代理机构考核 > 丹阳市

关于对集中采购机构2019年度政府采购工作考核情况的通报

【信息来源:】【信息时间:2020-08-03 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

集中采购机构考核结果公告

 

一、考核单位名称: 丹阳市财政局 

二、被考核单位名称: 丹阳市卫生装备采购管理中心 

三、考核内容

2019年度政府采购法律法规执行及工作开展情况

四、考核方法

    采用定性与定量相结合、自查与核查相结合方式,百分制形式

五、工作成效及存在问题

2019年,中心能够认真执行政府采购有关法律法规,坚持依法采购、规范操作,全年共组织完成政府采购项目23批次,涉及医疗设备77台,采购金额2707万元,节约资金398万元,节约率12.81%,较好地完成了2019年度医疗设备采购任务。

    (一)规范操作方面

    能够依法签订委托代理协议,明确代理的范围、权限、期限,约定双方的权利和义务;信息公告依法、及时、准确;严格执行政府采购政策在支持节能环保、中小微企业和监狱企业发展、促进残疾人就业等方面的落实;按规定抽取和使用评审专家;按规定的采购方式和程序开展采购活动;开评标现场组织规范有序。

    (二)基础工作方面

    加强政府采购内控管理,制定医疗设备采购实施细则,落实采购组织和职责,明确采购权限,细化采购流程,做好廉政风险防控,将政府采购内部控制管理贯穿于政府采购执行与监督的全流程、各环节;规范受理答复政府采购质疑案件;资料数据报送及时、准确、完整;档案管理装订规范,内容完整,归档及时。

(三)队伍建设方面

积极参加各种业务培训,不断学习法律法规及文件通知精神,及时获悉政策工作要求并作出调整。善于和同行、监管部门就采购中遇到的问题进行研讨、交流,丰富理论知识,不断提高业务素养。

(四)服务质量方面

能公平公正地对待参加政府采购活动的每一位供应商;督促采购单位与中标供应商在规定时间内签订合同,并积极做好合同鉴证工作。

六、考核结果

考核得分98分,考核等次优秀

七、其他补充事宜(改进要求)

(一)减少流标,提高采购效率。针对供应商经常因报名不足三家而流标的现状,中心要加强所属各单位政府采购的计划性,对同类采购项目进行汇总整合,进行批量采购,发挥规模采购的优势,吸引更多供应商前来投标。

(二)表格表式表述应适时调整。对不能满足需要的传统表格表式应当适时调整,对其中不符合法律法规及实际的表述应当及时修改,如部分表格需增加工作人员签字,评审费发放单据需标注评审时间节点、增加制单人等,进一步提升业务水准,满足管理需要。

 

 

2020 8 3