国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 通知公告

关于开展2019年全市政府采购代理机构检查的通知

【信息来源:】【信息时间:2019-08-05 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

关于开展2019年全市政府采购

代理机构检查的通知

 

各政府采购代理机构:

为深入落实“放管服”改革要求,依法加强政府采购监督管理,规范政府采购社会代理机构(以下简称代理机构)执业行为,根据财政部关于印发《政府采购代理机构管理暂行办法》的通知(财库〔2018〕2号) 、镇江市财政局关于印发《镇江市政府采购代理机构监督管理实施暂行办法》的通知(镇财规〔2018〕5号)的精神,我局将于近期组织开展2019年镇江市政府采购代理机构检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查对象

本次检查对象是通过江苏省政府采购代理机构库备案,且在镇江市范围开展政府采购业务的代理机构(包括外地注册本地执业的代理机构)。按照“双随机、一公开”要求,抽取13家代理机构作为检查对象(具体名单附后)。

二、检查内容及依据

本次检查内容涵盖政府采购活动的全过程,重点检查政府采购信息公开的合规性。检查依据包括《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例、市财政局关于印发《政府采购规范文本》的通知(镇财采〔2018〕14号)以及有关制度办法和规范性文件等。具体时间安排如下:

三、检查方法

(一)成立检查组。市财政局成立检查组,向被检查单位送达检查通知书,被检查单位应根据检查组要求,整理2019年代理的政府采购项目相关资料,报市财政局政府采购管理处。

(二)检查方法。检查组着重对照“关于印发《政府采购规范文本》的通知(镇财采〔2018〕14号)”的要点开展检查工作,项目抽查后检查组形成工作底稿,被查单位在工作底稿上签字盖章予以确认。检查的具体时间以我局采购处与被查单位提前预约日期为准。

(三)汇总整改。检查组汇总代理机构执业情况,有《镇江市政府采购代理机构监督管理实施暂行办法》记分行为的,出具“行政提示(记分)通知书”,并对违规代理机构下达“行政纠错(整改)通知书”。涉及“失信行为”的,依据“关于印发《江苏省政府采购信用管理暂行办法》的通知 (苏财规〔2018〕18号)”报江苏省财政厅备案。涉及违法违规行为的,将依法依规进行处理。

附:

检查名单:

江苏省设备成套有限公司

江苏鸿成工程项目管理有限公司

江苏星宇工程咨询管理有限公司

江苏中润工程建设咨询有限公司

江苏隆信项目管理有限公司(镇江永信拍卖有限公司)

江苏初始建设项目管理有限公司

江苏宏信工程咨询有限公司

江苏友诚工程咨询有限公司

江苏华锐建设项目管理有限公司

江苏建达全过程工程咨询有限公司

江苏建协工程咨询有限公司

江苏大洲工程项目管理有限公司

镇江市华辰招标代理咨询有限公司

 

 

 

                         镇江市财政局政府采购处

                             2019年8月5日

 

附件:
关于开展2019年全市政府采购.docx