国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 采购监管 > 代理机构考核 > 丹阳市

关于对集中采购机构2018年度政府采购工作考核情况的通报

【信息来源:】【信息时间:2019-12-25 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

关于对集中采购机构2018年度政府采购

工作考核情况的通报

市政府采购中心、市教育物资采购中心、市卫生装备采购管理中心:

根据《关于对集中采购机构2018年度政府采购工作考核的通知》(丹财〔201997号)要求,市财政局组织对市政府采购中心、市教育物资采购中心、市卫生装备采购管理中心三个集中采购机构2018年度政府采购工作开展情况进行了考核。考核小组通过查看自查资料、听取情况汇报、调阅台账档案等方式,并结合政府采购日常工作情况,对列入集中采购机构考核的8个方面36项内容分别进行了考核。现将考核情况通报如下

一、基本情况

2018, 市政府采购中心、市教育物资采购中心、市卫生装备采购管理中心认真贯彻执行政府采购有关法律法规,坚持依法采购、规范操作,在制度建设、基础工作、队伍建设、工作作风和服务水平等方面做了大量工作,较好地完成了全年集中采购任务。其中,市政府采购中心共组织完成采购项目192个,累计涉及采购预算15633万元,实际完成采购金额14035万元,节约资金1598万元,节支率10.22%市教育物资采购中心组织完成采购项目45个,涉及采购预算2447万元,完成采购金额2315万元,节约资金131万元,节支率5.35%;市卫生装备采购管理中心共组织政府采购项目30批次,采购医疗设备84台,涉及采购预算1568万元,实际完成采购1371万元,节支额197万元,节支率12.56%

二、存在问题

本次考核中,也发现集中采购机构工作中存在一些问题和不足:一是采购文件中投标保证金的提交形式不符合法律法规要求,局限于汇票或电汇;二是资格审查进行信用查询时部分集中采购机构没有做到证据留存;三是组织评审时依法履行职责和监督不到位;四是部分采购项目信息公开类别不全,内容不够完整;五是个别采购项目归档资料存在插页现象。

三、考核结果

根据单位自查和考核小组实地抽查,综合日常工作开展情况,对照考核分值标准,2018年各单位考核得分具体为:市政府采购中心93分,市教育物资采购中心96分,市卫生装备采购管理中心96分。市政府采购中心、市教育物资采购中心、市卫生装备采购管理中心考核等次均为优秀。

 

丹阳市财政局

2019628