国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 采购监管 > 代理机构考核 > 丹阳市

关于对集中采购机构2019年度政府采购工作考核情况的通报

【信息来源:】【信息时间:2020-08-03 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

集中采购机构考核结果公告

 

一、考核单位名称: 丹阳市财政局 

二、被考核单位名称: 丹阳市教育物资采购中心 

三、考核内容

2019年度政府采购法律法规执行及工作开展情况

四、考核方法

    采用定性与定量相结合、自查与核查相结合方式,百分制形式

五、工作成效及存在问题

2019年,中心以服务学校工作为中心,以规范采购行为为重点,坚持“规范、高效、优质、廉洁”的工作原则,充分发挥采购代理服务职能,热情服务、严格流程、规范操作、务求实效,全年共组织政府采购项目31批次,完成采购金额 1147万元,节约资金74万元,节约率6.06%,较好地完成了全年采购工作任务。

(一)制度建设不断完善规范

一是能够根据政府采购法律法规不断完善政府采购操作规程,明确各岗位人员的工作职责,各司其职;二是建立重点(重大)项目集中会商制度及复杂项目专家论证制度,能和采购人充分联系沟通,倾听意见和建议,确保采购公平、公正,顺利完成。

(二)采购操作过程合法合规

一是代理项目时签订委托代理协议,严格按委托协议履行采购责任和义务;二是按照规定的采购方式开展采购活动,严格执行采购方式变更报批制度;三是依法依规抽取和使用评审专家;四是开评标现场组织管理有序,未发现因现场组织不规范引发的质疑和投诉;五是认真做好询问质疑答复工作。

(三)业务素质进一步提高

一是不断学习法律法规及文件通知精神,及时获悉政策工作要求并作出调整;二是积极参加各种培训,主动对接业务QQ群等,交流业务知识,提升业务水平;三是每月召开内部业务培训会和案例分析会,以案例分析促业务提高。

(四)服务质量进一步提升

按照 “工作流程化、内容标准化、操作规范化”思路,结合采购实践经验,积极为采购人提供专业性采购指导意见,明确告知注意事项,供采购人确定采购需求时参考;及时督促采购人与供应商签订合同,并积极做好鉴证;主动提醒帮助采购人合同公告,协助采购人履约验收。

六、考核结果

考核得分97分,考核等次优秀

七、其他补充事宜(改进要求)

(一)同类项目应批量采购。要进一步发挥部门集中采购机构的优势,加强各学校政府采购的计划性,对同类采购项目进行汇总整合。批量项目集中采购,相比于单项采购,既能节省人力、物力,又能发挥出规模采购优势,吸引更多供应商前来应标,得到充分竞争。

    (二)档案资料须妥善保存。档案资料必须齐全,与采购活动有关的所有材料记录都应随文件存档,如评审费发放单据;保存期限至少十五年,在办公场所频繁更换的情况下要做好已归档资料的有序安全搬移。

 

2020 8 3