国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 采购监管 > 代理机构考核 > 镇江市区

镇江市财政局关于市级集中采购机构2018年度政府采购工作考核情况的通报(第4号)

【信息来源:】【信息时间:2019-08-16 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

镇江市财政局关于市级集中采购机构

2018年度政府采购工作考核结果的通报

(第4号)

镇江新区公共资源交易中心

    根据《政府采购法》、《政府采购法实施条例》的规定按照《关于对集中采购机构进行检查考核的通知》(镇财采【20193号)的要求,我局政府采购处会同市公共资源交易中心、新区财政局组成考核组,327日对你单位2018年度政府采购工作情况进行了检查考核,考核意见如下:

一、政府采购工作开展情况

20184月镇江新区公共资源交易中心正式办理政府采购业务,至2018年底,共完成采购项目42个,累计金额3621万元,节约金额285万元;同时安排分散采购进场交易37个项目,成效显著。

1、加强内部制度建设,完善采购工作机制。

认真落实有关集中采购法律法规要求,结合新区实际,修订镇江新区公共资源交易监督管理办法实施细则》,加强内控机制建设,对采购过程关键节点建立廉政风险控制。

2、依照集中采购程序规范操作

     2018年新区公共资源交易中心依照政府采购集中采购程序,依法依规、高标准、高起点规范实施采购程序,重点建立采购文件编制、审核制度,加强开评标现场的监督管理,基本确保采购程序规范化、采购过程合法化、采购结果公证化。

二、改进建议

今后政府采购工作的几点建议:一是进一步提高采购文件的编制质量,细化评分体系和标准,优化分值设置;二是落实《政府采购法》规定的政府采购政策,在制作采购文件及评分标准中具体落实相关优惠政策措施按照政府采购档案管理制度要求开展采购档案的归档、保管、使用等管理工作,做到档案内容完整、装订规范、查阅方便,提升政府采购档案管理水平。

三、考核结论

根据单位自查和考核小组集中考核,结合日常工作开展情况,新区公共资源交易中心2018年度考核得分92分。

        

                   镇江市财政局

                     2019329

附件:
考核结果通报4号.doc