国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 采购监管 > 采购投诉处理 > 句容市

句容市财政局政府采购信息公告【2021】5号

【信息来源:】【信息时间:2021-01-21 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

投诉处理结果公告

一、项目编号ZJZCFS-(2020)公字第0045            

二、项目名称: 2020年句容市生活垃圾分类试点小区服务外包项目采购            

三、相关当事人

当事人1:句容市环境卫生管理处

地址:句容市羊角山路19

当事人2句容市公共资源交易中心

地址:句容市石狮路与华阳北路交界处

当事人3镇江雅洁环卫服务有限公司

地址:镇江新区大港新天地商业中心4幢第10126

四、基本情况

本局于20201127日收到采购人反映2020年句容市生活垃圾分类试点小区服务外包项目采购(项目编号:ZJZCFS-(2020)公字第0045以下简称“该项目”)中标供应商镇江雅洁环卫服务有限公司(以下简称“雅洁公司”)业绩造假。

针对反映事项,本机关依据《政府采购法》第七十条开展了调查,现查明

2020911日,句容市公共资源交易中心发布该项目的招标公告,并于20201010日组织了该项目的开标、评标,确定雅洁公司为中标供应商。

该项目招标文件评分办法关于垃圾分类试点小区成功案例(12分):201811日以来与政府签订的生活垃圾分类业绩,并且企业垃圾分类业绩有业主良好评价证明的(所提供合同的招标方盖章证明),单项合同有一个得3分,最高得12分。注:提供项目中标通知书、项目合同、业主良好评价证明,3项内容缺一不可,如果缺项则提供的项目业绩不得分。

经审查,雅洁公司在投标文件中提供了由镇江市公共资源交易中心受镇江市润州区金山街道办事处委托的镇江市润州区江南府邸、迎江片区小区生活垃圾分类市场化作业服务项目的业绩中标通知书、合同和类似业绩业主意见反馈表,经镇江市公共资源交易中心和镇江市润州区金山街道办事处证实是虚假业绩,且雅洁公司也承认提供了虚假业绩。因此,雅洁公司存在《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定的“提供虚假材料谋取中标”情形。

 

五、处理依据及结果

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第二款的规定,本机关决定如下:

采购人反映的问题成立,雅洁公司中标无效。

不服本决定,可在60日内依法向句容市人民政府或镇江市财政局申请行政复议,或在6个月内向镇江市润州区人民法院提起行政诉讼。

            

                                                                                            句容市财政局

2021年01月21日