国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 下载中心

江苏省政府采购业务审批平台采购人操作指南

【信息来源:】【信息时间:2019-07-29 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

 

 

江苏省政府采购业务审批平台

 

采 购 人 操 作 指 南

 

 

第1章 PDF控件安装

财政盖电子签章的批复文件,在系统中以PDF格式显示,因此需要采购人的电脑上安装PDF控件。

安装文件:文件名iWebPDF,压缩包格式,可在QQ运维群文件中下载。

安装方法:

1、安装前先暂时关闭360安全卫士等应用,否则可能对PDF控件安装进行误拦截。

2、对安装文件压缩包进行解压缩,注意一定先要解压缩以后再安装,否则安装无效。

3、双击setup.bat命令,弹出黑色窗口,执行几秒钟后自动关闭,即安装完成。

 

第2章 系统登录

使用浏览器(浏览器推荐IE9以上或360浏览器)访问http://www.ccgp-jiangsu.gov.cn/zfcgjd/login?bs=cgr进入江苏省政府采购业务审批平台。

选择地区,录入用户名(用户名即预算单位代码)、密码(初始密码123)、验证码,按登录按钮进入系统:

IMG_256

 

 

第3章 系统操作

3.1 进口产品审批

一、   进口产品类型(有三类)

(一)其他进口产品;

(二)鼓励进口产品;

(三)限制进口产品;

二、   采购人需提供材料

(一)《政府采购进口产品申请表》;

(二)进口产品所属行业的设区的市以上主管部门出具的《政府采购进口产品所属行业主管部门意见》;

(三)专家组出具的《政府采购进口产品专家论证意见》;

(四)关于鼓励进口产品的国家法律法规政策文件复印件。

三、各类型需提供材料

(一)鼓励进口产品

需提供材料:(一)《政府采购进口产品申请表》,要求在理由阐述中注明关于鼓励进口产品的国家法律法规政策文件名称及文号。

《申请表》最后加附件,由采购人将以上所填表打印并加盖单位公章后以扫描件或拍照上传。

(二)限制进口产品

需提供材料:(一)《政府采购进口产品申请表》;(二)《政府采购进口产品所属行业主管部门意见》;(三)专家组出具的《政府采购进口产品专家论证意见》。

《申请表》最后加附件,由采购人将以上所填表(一)、(二)、(三)打印加盖单位公章后以扫描件或拍照上传(其中主管部门意见表中申请理由阐述由采购人网上填写后打印此表由主管部门签字盖章)。

(三)其他进口产品

需提供材料:(一)《政府采购进口产品申请表》;(二)《政府采购进口产品所属行业主管部门意见》或(三)专家组出具的《政府采购进口产品专家论证意见》。

《申请表》最后加附件,由采购人将以上所填表(一)、(二)或(三)打印并分别加盖部门、单位公章后以扫描件或拍照上传(其中主管部门意见表中申请理由阐述由采购人网上填写后打印此表由主管部门签字盖章)。

3.1.1 进口产品申报

说明:采购人登录系统,进行进口产品的申报。

单击进口产品申报,打开申报页面:

单击“新增”,打开申报新增页面,按实际情况录入进品产品信息,注:*为必填项。填写完成后,点“下一步”进入“扩展信息页面”,“基础信息”内容系统会自动保存。

 

扩展信息页面,填写相应的部门意见、专家论证意见,填写完成点“下一步”。

由于国家鼓励进口产品只需要提供申请表,所以直接点击“下一步”操作,查看报表信息。连接打印机,点击报表上方的“打印[客户端]”按钮,打印申请表并盖章,然后用高拍仪或手机拍照,准备电子文件,在附件信息页面上传。

 

 

附件信息页面,上传电子文件。

附件类型支持:pdf,doc,docx,jpg,bmp,png,gif

附件大小限制:2MB

3.1.2 进口产品查询

进口产品申报提交后,申报信息被提交到采购处待受理状态,区县数据则是由本地采购部门审核后发送至市级部门进行下一步的审核,此时在申报界面上看不到申报信息了。

如要查看申报的流程信息,在进口产品查询中都可以查询到信息;

选中一条数据,点击【流程查看】可以看到当前所在流程;其中,从开始到结束,所有的流程结点都会在流程图中列出,系统使用蓝色箭头表示当前申请已经走过的流程,以方便看到当前数据的状态。

蓝衣服头像表示已经走过的流程,黄衣服头像表示当前状态,鼠标指向头像时可以看到前后结点的经办人或审核人信息,以及做过的历史操作信息。

若有审核退回时,可出现红色箭头的流程;

 

3.2 采购方式变更

一、申请采购方式变更几种情形

(一)由公开招标转单一来源方式

(二)由公开招标转竞争性谈判方式

(三)直接申请采用单一来源方式

(四)直接申请采用竟争性谈判方式

(五)直接申请采用竟争性磋商方式

(六)申请采购询价方式

二、采购人、采购代理机构需提供材料

(一)政府采购方式变更申请表;

(二)采购人申请报告;

(三)评标委员会对招标文件审查意见;

(四)专家论证意见;

(五)有关方式公示截图;

(六)政府采购方式变更补充材料;

(七)其他材料。

三、各情形需提供材料

(一)由公开招标转单一来源方式

采购人、采购代理机构需提供材料:(一)政府采购方式变更申请表;(二)采购人申请报告;(三)评标委员会对招标文件审查意见;(五)有关方式公示截图;(六)政府采购方式变更补充材料。

最终,在《政府采购方式变更申请表》最后加附件,由采购代理机构将以上所填表(一)、(三)、(五)、(六)打印加盖单位公章后连同采购人打印加盖单位公章的表(二)以扫描件或拍照上传给采购处审核。

(二)由公开招标转竞争性谈判方式

采购人、采购代理机构需提供材料:(一)政府采购方式变更申请表;(二)采购人申请报告;(三)评标委员会对招标文件审查意见;(五)有关方式公示截图;

最终,在《政府采购方式变更申请表》最后加附件,由采购代理机构将以上所填表(一)、(三)、(五)打印并加盖单位公章后连同采购人打印加盖单位公章的表(二)以扫描件或拍照上传采购处审核。

(三)直接申请采用单一来源方式

采购人、采购代理机构需提供材料:(一)政府采购方式变更申请表;(二)采购人申请报告;(四)专家论证意见;(五)有关方式公示截图;(六)政府采购方式变更补充材料;(七)其他材料。

最终,在《政府采购方式变更申请表》最后加附件,由采购代理机构将以上所填表(一)、(四)、(五)、(六)打印并加盖单位公章后连同采购人打印加盖单位公章的表(二)以扫描件或拍照上传采购处审核。

(四)直接申请采用竟争性谈判方式

采购人、采购代理机构需提供材料:(一)政府采购方式变更申请表;(二)采购人申请报告;(四)专家论证意见;(五)有关方式公示截图。

最终,《政府采购方式变更申请表》最后加附件,由采购代理机构将以上所填表(一)、(四)、(五)打印并加盖单位公章后连同采购人打印加盖单位公章的表(二)以扫描件或拍照上传采购处审核。

(五)直接申请采用竟争性磋商方式

采购人、采购代理机构需提供材料:(一)政府采购方式变更申请表;(二)采购人申请报告。

最终,在《政府采购方式变更申请表》最后加附件,由采购人或采购代理机构将以上所填表(一)、(二)打印并加盖单位公章后以扫描件或拍照上传。

(六)申请采购询价方式

采购人、采购代理机构需提供材料:(一)政府采购方式变更申请表;(二)采购人申请报告。

《政府采购方式变更申请表》最后加附件,由采购人或采购代理机构将以上所填表(一)、(二)打印并加盖单位公章后以扫描件或拍照上传。

3.2.1 采购方式变更申请

说明:采购人登录系统,进行采购方式变更申请。

点击采购方式变更申请菜单,,打开申请页面,点击新增按钮,填写申请项目的基础信息。填写完成后,点击下一步,基础信息栏会自动保存。

       系统根据采购人填写的信息,自动生成相应业务所需的申请表,如下图,报表预览可预览系统自动生成的申请表,核对无误后,点击下一步,在附件信息栏上传电子文件。

3.2.2 采购方式变更查询

采购方式变更申请提交后,申请信息被提交到采购处待受理状态,此时在申报界面上看不到申请信息了,如果发现问题,可以联系采购处作退回处理。

无论处于什么状态,在采购方式变更申请中都可以查询到信息:

“流程查看”按钮,则显示该申请的审核流程情况

其中,从开始到结束,所有的流程结点都会在流程图中列出,系统使用蓝色箭头表示当前申请已经走过的流程,以方便看到当前数据的状态。

蓝衣服头像表示已经走过的流程,黄衣服头像表示当前状态,鼠标指向头像时可以看到前后结点的经办人或审核人信息,以及做过的历史操作信息。

第4章 常见问题

1、访问系统网址浏览器页面空白

Ø  如果是IE浏览器的话,将“已添加到兼容性视图中的网站”的相应地址删除。

Ø  如果是360浏览器,使用极速模式访问即可。

绿色闪电图标代表极速模式。

 

2、附件信息页面,上传电子文件提示因附件过大,无法上传

示例,电子文件如下图,大小5.45MB,该附件无法正常上传。需要对它进行处理。

windows自带的画图软件,打开该电子文件,然后“重新调整大小”,修改像素可将电子文件大小减小,修改后保存,会覆盖原有文件,画图软件下方会显示新文件的大小。

3、批复文件电子签章无法正常查看

 

 

附件:
iWebPDF.zip
江苏省政府采购业务审批平台采购人操作指南.docx