国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 采购公开 > 进口产品公示 > 扬中市

关于扬中市人民医院采购电子内窥镜系统进口产品专家论证意见公示

【信息来源:】【信息时间:2020-07-22 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  一、项目情况:扬中市人民医院

  二、进口产品公示编号:ZJZFCG-JKCP-2020-00044

  三、采购项目名称:电子内窥镜系统

  四、采购项目概况

序号
项目名称
采购数量
单位
预算金额
  (元)
 简要技术
要求、用途
采购内容
  备注

  五、申请理由:1、电子内窥镜系统是一项代表提高消化道早癌发现率及救治率的高新技术,是从最基础的肉眼识别病变转变为通过特殊成像提示病变及病变范围从而提高诊断效率的突破性转变,标志着胃肠镜工艺已进入“特殊成像”时代。对病人而言,可以实现“一次就诊”、“微创手术”,体现了快速便捷的高品质服务。而所有这些是国内厂家无法达到的,因此特申请购买该进口产品。 2、电子内窥镜系统由于国内产品无特殊的检测手段及操作性能欠佳而影响内镜诊断及治疗水平的深度发展,故目前国内市场消化内镜大都在使用进口产品; 3、国内无同类产品能满足早癌的普查及ESD手术的要求。 经市场调研,该产品不是国家限制的进口产品,而国内无此产品,因此特申请购买该进口产品。

  六、论证专业人员信息及意见

序号
专业人员姓名
专业人员职称
专业人员工作单位

1

许亚平

主任医师

镇江市第一人民医院

2

徐岷

主任医师

江苏大学附属医院

3

何亚龙

副主任医师

江苏大学附属医院

4

张广武

律师

江洲律师事务所

5

姚俊

副主任医师

镇江市第一人民医院

  专业人员对进口产品技术性能先进性、采购必要性的论证意见:

  采购单位提出的上述需求属实,目前国内产品无同类产品可以同时满足以上技术功能要求,进口仪器在功能配置、检测器精度、稳定性等方面更为先进,该仪器的采购可以有效提升该医院医疗水平。上述产品不属于《中国禁止进口、限制进口技术目录》中禁止或限制的产品,建议采购进口产品。

  七、其它事项:

  供应商对该项目拟采购进口产品及其理由和相关需求需求有异议的, 应在本公示 发出之日起七个工作日内,以书面形式向采购人及相关财政监督部门提出异议。

  八、联系方式:

采购人:

扬中市人民医院

监管部门:

采购人地址:

监管部门地址:

采购人联系人:

陈骏

监管联系人:

采购人电话:

18912118128

监管联系人电话:

采购人传真:

扬中市人民医院

监管传真:

 

2020年07月21日