国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 通知公告

关于 2019—2022 年度镇江市公务用车定点保险有关事项的通知

【信息来源:】【信息时间:2019-08-08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

镇财20195

 

 

关于 2019—2022 年度镇江市公务用车

定点保险有关事项的通知

 

 

市直、丹徒区、京口区、润州区、镇江新区、镇江高新区各国家机关、事业单位和团体组织:

根据《镇江市人民政府办公室关于修订〈镇江市2019年政府集中采购目录及采购限额标准〉的通知》镇政办发〔2018121精神,我市通过公开招标确定了9家公务用车定点保险公司。现将2019—2022年度公务用车定点保险有关规定通知如下:

、我市市直、丹徒区、京口区、润州区、镇江新区、镇江高新区各国家机关、事业单位和团体组织的公务用车保险一律由本次确定的保险公司承保;中央、部、省驻镇各国家机关、事业单位和团体组织参照执行。

二、定点保险公司名单

1、中国人寿财产保险股份有限公司镇江市中心支公司

地址:镇江市正东路39号东大院3号楼二、三层     

电话:0511-80859779

2、阳光财产保险股份有限公司镇江中心支公司

地址:镇江新区丁卯智慧大道经十二路466号双子楼B14   

电话:0511-85212152

3中国太平洋财产保险股份有限公司镇江中心支公司

地址镇江市中山东路19   

电话0511-84407815

4、紫财产保险股份有限公司镇江中心支公司

地址镇江市长江路9号西侧2-3

电话0511-89982702

5、中国大地财产保险股份有限公司镇江中心支公司

地址镇江市冠城路8号工人大厦17

电话0511-85288081

6、天安财产保险股份有限公司镇江中心支公司

地址镇江市丁卯桥路230号泰茂大厦4

电话0511-85117702

7中国平安财产保险股份有限公司镇江中心支公司

地址镇江市长江路267号翠堤春晓20

电话:0511-88660633

8、永安财产保险股份有限公司镇江中心支公司

地址:镇江市丹徒爱民苑19幢第2202204205

电话0511-85023135

9中国人民财产保险股份有限公司镇江市分公司

地址:镇江市京口区正东路135

电话0511-85589185

以上排名不分先后。

定点保险公司相关信息详见附表,投标报价及服务承诺,请登录镇江市公共资源交易网政府采购

http://zfcg.ggzy.zhenjiang.gov.cn/zjzc/,点击网上商城——定点采购——保险服务栏目查看相关内容。

三、投保险种

公务用车投保险种限于机动车辆交通事故责任强制险、第三者责任险、车辆损失险、全车盗抢险、不计免赔特约险五个险种。其中第三者责任险投保的最高赔偿限额为50万元,各投保人在此限额内自行选择。

投保人须投保机动车辆交通事故责任强制险和第三者责任 险,其他险种根据单位情况自行选择,经费在原渠道列支。

国家机关和全额拨款事业单位原则上投保机动车辆交通事故责任强制险和第三者责任险,如需要增加投保险种或限额的, 经同级财政局相关业务处室和政府采购监管部门同意后可投保。

四、投保流程

投保人应在镇江市公共资源交易网政府采购”—— 网上商城——定点采购中选择定点保险公司,网上填写投保车辆的具体信息。保险公司及时按照中标承诺进行保费核算,经投保人确认后支付保费。

公务用车定点保险的款项,应严格按照国库集中支付制度的有关规定结算,禁止以其他方式结算非国库集中支付单位除外。各定点保险公司提供的银行帐号为接受公务用车定点保险投保资金的唯一帐号。定点保险公司向投保人按规定开具规范、合法票据,并附含有政府采购汽车定点保险二维码的汽车定点保险结算单。凭发票和定点保险结算单,单位财务方可入账。

理赔维修

投保车辆出险后须按保险理赔程序履行相关手续。属保险承保范围,但未走保险理赔程序而直接维修的,各单位财务不得报销维修费用。

投保车辆在镇江市内出险受损后,应到政府采购定点维修厂进行修理。因特殊原因需在定点维修厂以外的维修厂进行修理的,需经同级财政局政府采购监管部门审批。

监督管理

公务用车不按规定到非定点保险公司擅自投保,或未经批准随意增加险种或提高保费的,或未走保险理赔程序而直接维修的,一经发现,按保费的100%扣除单位预算经费并按《政府采购法》和党风廉政建设责任制的有关规定追究相关人员责

任。

七、投诉处理

投保人要对定点保险公司的服务态度、服务质量和承保价格进行评价和监督,对违反有关政策规定擅自增加险种、变相多收费等情形应予拒绝并及时向有关部门反映。定点保险公司违规操作或违反投保承诺的,经查实后将按照政府采购相 处理 资源 投诉 0511-85027337或登录镇江市公共资源交易网政府采购,在采购互动——投诉渠道栏目进行投诉,市财政局政府采购管理处投诉电话:0511-80909860

财政局政府采购处将不定期对定点保险公司履约情况和网上确认车辆投保信息情况进行检查,对违反本通知规定的行为视情节给与警告、责令整改直至取消定点资格处理,涉嫌违法违规的,将依法进行行政处罚。 

、本通知从发文之日起执行,截止日期2022731 日。

 

 

                                                                           镇江市财政局

201985

附件:
镇财采[2019]005号---定点保险.pdf