国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 采购公开 > 进口产品公示 > 扬中市

关于扬中市人民医院采购3D腹腔镜系统进口产品专家论证意见公示

【信息来源:】【信息时间:2020-07-22 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  一、项目情况:扬中市人民医院

  二、进口产品公示编号:ZJZFCG-JKCP-2020-00048

  三、采购项目名称:3D腹腔镜系统

  四、采购项目概况

序号
项目名称
采购数量
单位
预算金额
  (元)
 简要技术
要求、用途
采购内容
  备注

  五、申请理由:随着腹腔镜技术的不断发展,高难度、复杂的腹腔镜手术适应症不断拓展,三维立体成像技术能提供实时、放大、立体图像,能明显缩短手术时间,使得微创手术更精细、更安全。为保障腹腔镜手术效果,提高诊疗精度,缩短患者术后恢复时间,减轻患者因手术导致的痛苦,根据临床科室的实际需要,该设备需满足:1.3D镜头最大景深可达200mm,头端防雾。2.3D一体镜头可实现3D/2D之间一键切换,均为全高清画质。3.主机分辨率满足:1920×1080像素,逐行扫描,使手术图像保持在高清水平,使病灶看的更清楚手术过程更安全。4.3D镜头支持高温高压灭菌,消毒彻底,保证手术的安全性。5.主机内置图文工作站,具备4个USB接口可实时记录手术照片及视频,便于教学。 综上所述,通过市场调研,国内没有同类产品满足条件,故申请购置进口产品。

  六、论证专业人员信息及意见

序号
专业人员姓名
专业人员职称
专业人员工作单位

1

殷新明

主任医师

镇江市妇幼保健院

2

王中林

主任医师

常州市第一人民医院

3

吴娜

律师

常强律师事务所

4

何国照

副主任医师

丹阳市人民医院

5

瞿建国

主任医师

江苏大学附属医院

  专业人员对进口产品技术性能先进性、采购必要性的论证意见:

  采购单位提出的需求属实,目前国内产品无法满足以上技术功能要求,进口产品在功能配置、稳定性等方面更先进,该产品的购置可以有效提升医院医疗水平,且上述产品不属于国际法律法规政策明确规定限制进口产品,建议采购进口设备。

  七、其它事项:

  供应商对该项目拟采购进口产品及其理由和相关需求需求有异议的, 应在本公示 发出之日起七个工作日内,以书面形式向采购人及相关财政监督部门提出异议。

  八、联系方式:

采购人:

扬中市人民医院

监管部门:

采购人地址:

监管部门地址:

采购人联系人:

陈骏

监管联系人:

采购人电话:

18912118128

监管联系人电话:

采购人传真:

扬中市人民医院

监管传真:

 

2020年07月21日