国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 通知公告

(丹阳)关于转发江苏省财政厅《关于印发江苏省2022年政府集中采购目录及标准的通知》的通知

【信息来源:】【信息时间:2021-09-22 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

关于转发江苏省财政厅《关于印发江苏省

2022年政府集中采购目录及标准

的通知》的通知

 

各镇人民政府,各街道办事处,开发区管委会,高新区管委会,练湖生态新区管委会,市政府各部门,市各直属单位:

现将江苏省财政厅《关于印发江苏省2022年政府集中采购目录及标准的通知》(苏财购〔202166号)(以下简称《目录》)转发给你们,请遵照执行。现将有关事项明确如下:

一、公开招标数额标准

政府采购货物和服务项目公开招标数额标准为400万元(含)。政府采购工程项目招标数额标准按照国务院有关规定执行。

二、分散采购限额标准

我市货物和服务项目分散采购限额为30万元(含);工程项目分散采购限额标准为60万元(含)。

集中采购目录以外且分散采购限额标准以下的采购项目,不执行政府采购法规定的方式和程序,由采购人按照相关预算支出管理规定和本单位内控制度自行组织实施。

三、集中采购项目执行要求

采购人采购集中采购目录内 100 万元(含)以上的货物和服务项目,应依法委托集中采购机构代理采购,采购集中采购目录内 30 万元(含)以上、100 万元以下的货物和服务项目,可以实行分散采购(协议供货、定点采购除外)。对社会关注度高、与社会公共利益或公众安全关系密切的项目,采购人可商请委托集中采购机构代理采购。

(一)协议供货

我市实行全省联动协议供货品目共计10项,分别为服务器、台式计算机、便携式计算机、信息安全设备、喷墨打印机、激光打印机、针式打印机、乘用车、客车、空调机。

(二)定点采购

机动车保险服务继续执行我市招标结果,协议期满后执行全省联动协议供货。车辆维修和保养服务、会议服务、印刷服务、物业管理服务按照我市现行相关规定执行。其中会议服务需在丹阳市以外进行的,执行镇江市、江苏省联动定点采购。

四、网上商城采购

集中采购目录以内单项或单批次预算在30万元(不含)以下的货物零星采购,按照省级政府采购网上商城的有关规定执行。网上商城不能满足需求或者通过其他采购方式价格更低或服务更优的,采购人可按照预算支出管理规定和本单位内部控制管理制度自行采购。

五、公务机票购买管理

按财政部、中国民用航空局《关于加强公务机票购买管理有关事项的通知》(财库〔201433号)、《关于加强公务机票购买管理有关事项的补充通知》(财库〔2014180号)规定执行。

本通知自202211日起正式施行。

 

 

附件:关于印发江苏省2022年政府集中采购目录及标准的通知

 

 

丹阳市财政局

                                                      2021918
附件:
2022年集中采购目录全.pdf