国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 采购公开 > 进口产品公示 > 镇江市区

全自动鉴定药敏仪

【信息来源:】【信息时间:2019-09-10 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  一、项目情况:镇江市第一人民医院新区分院

  二、进口产品公示编号:ZJZFCG-JKCP-2019-00086

  三、采购项目名称:全自动鉴定药敏仪

  四、采购组织类型:集中采购

  五、采购项目概况

序号
项目名称
采购数量
单位
预算金额
  (元)
 简要技术
要求、用途
采购内容
  备注

  六、申请理由:1、自动化程度最高。仪器可以自动填充、自动上卡、自动分析、检测完成后自动卸卡、自动判读结果并打印报告。 2、微生物检测范围最广,可以检测660余种微生物,鉴定范围超过98%的常见菌株;能开展做肺炎链球菌药敏;鉴定、药敏平均完成时间为3-8小时,保证临床病人及时合理用药。 3、耗材:只需鉴定卡片和药敏卡片。鉴定、药敏卡片是封闭性试剂,最大程度保证实验室工作人员安全,及最低较少实验室生物危害。鉴定、药敏卡片可以分开使用,用户可以根据需要自行选择,降低检验科成本。 4、检测范围能够覆盖最新CLSI折点,并且对仪器抗生素折点能够及时更新。 5、具有以MIC分布为基础的高级专家系统,可以检测3500余种耐药表型、200余种耐药机制,能够帮助工作人员正确判断异常表型,发现新的耐药机理,保证药敏结果的准确性,为临床用药提供最佳指导。

  七、论证专业人员信息及意见

序号
专业人员姓名
专业人员职称
专业人员工作单位

1

郭兰芳

副主任医师

镇江市第四人民医院

2

周文俊

副主任技师

丹阳市人民医院

3

王坤

专职律师

江苏恒强律师事务所

4

宋文炜

主任技师

徐州矿务集团总医院

5

段秀杰

副主任技师

江苏大学附属医院

  专业人员对进口产品技术性能先进性、采购必要性的论证意见:

  专家组一致认为: 采购单位提出的上述需求属实,目前国内产品无法满足以上技术功能要求,进口仪器在功能配置、检测器精度、稳定性等方面更为先进。该仪器的采购可以有效提升该医院医疗水平,且上述产品不属于国家法律法规政策明确规定限制进口产品,为此建议采购进口设备。

  八、其它事项:

  供应商对该项目拟采购进口产品及其理由和相关需求需求有异议的, 应在本公示 发出之日起七个工作日内,以书面形式向采购人及相关财政监督部门提出异议。

  九、联系方式:

采购人:

镇江市第一人民医院新区分院

监管部门:

镇江市财政局政府采购管理处

采购人地址:

监管部门地址:

采购人联系人:

范宇

监管联系人:

徐志伟

采购人电话:

15050898428

监管联系人电话:

80909957

采购人传真:

镇江市第一人民医院新区分院

监管传真:

 

2019年09月10日