国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 采购监管 > 代理机构考核 > 丹阳市

集中采购机构考核结果公告

【信息来源:】【信息时间:2020-08-03 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

集中采购机构考核结果公告

 

一、考核单位名称: 丹阳市财政局 

二、被考核单位名称: 丹阳市政府采购中心 

三、考核内容

2019年度政府采购法律法规执行及工作开展情况

四、考核方法

    采用定性与定量相结合、自查与核查相结合方式,百分制形式

五、工作成效及存在问题

2019年,中心能够认真执行政府采购有关法律法规,依法采购、规范操作,深入推进政府采购电子化、标准化管理,不断提升政府采购服务质量和效能,较好地完成了全年政府集中采购任务。2019年共进场交易政府集中采购项目114批次,金额31417万元,节约资金2245万元,节约率6.67%;完成网上商城及定点供应项目4326单,交易金额3269万元。

(一)完善流程,加强内控制度建设

重视内部管理,通过科学设置岗位分工、明确职责权限、强化内部制约、实行分段式管理、狠抓制度落实等内部管理措施,从制度上保障了采购活动的规范、有序、廉洁、高效。建立重大项目集体决策制,对涉及重大民生项目及复杂、争议性较大的项目采取集体会商、征求市场意见或组织专家论证等方式。

(二)完善平台对接,提升政府采购服务质效

完成与省、市政府采购交易平台网上商城系统的对接,丹阳市行政事业单位通用资产网上商城集中采购及定点项目采购(车辆保险、车辆维修、印刷出版、办公用纸)实现了全程电子化,大大提高了采购效率,缩短了采购周期,降低了采购成本,政府采购服务质量和效能得到进一步提升。

(三)加强学习,强化队伍建设

定期组织工作人员学习政府采购相关法律法规、政府采购业务操作流程,提升业务水平。注重课题研究,通过案例分析和“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升人员理论水平,强化责任意识、服务意识。

六、考核结果

考核得分98分,考核等次优秀

七、其他补充事宜(改进要求)

政府采购中心作为丹阳市政府采购的主要操作机构,在政府采购制度执行、文件编制等方面应继续发挥示范带头作用。

(一)表格表式表述应适时调整。对不能满足需要的传统表格表式应当适时调整,对其中不符合法律法规及实际的表述应当及时修改,如部分表格需增加工作人员签字,评审费发放单据需标注评审时间节点、增加制单人等,进一步提升业务水准,满足管理需要。

(二)专业能力建设须进一步加强。在产品市场调查、产业发展研判、标准化规范化管理、采购合同风险防控、相关法规执行等方面加强专业能力建设,并适应市场化竞争机制的变化,从程序代理服务为主转为专业化服务为主,由发挥采购程序控制作用转为发挥专业支撑作用。

 

2020 8 3