国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 采购监管 > 代理机构考核 > 镇江市区

镇江市财政局关于市级集中采购机构2018年度政府采购工作考核情况的通报(第2号)

【信息来源:】【信息时间:2019-08-16 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

镇江市财政局关于市级集中采购机构

2018年度政府采购工作考核结果的通报

(第2号)

镇江市教育装备与勤工俭学管理中心:

根据《政府采购法》、《政府采购法实施条例》的规定,按照《关于对集中采购机构进行检查考核的通知》(镇财采【2019】3号)的要求,我局政府采购处牵头组成考核小组,于3月25日对你单位2018年度政府采购工作情况进行了检查考核,考核意见如下:

一、政府采购工作开展情况

2018年教育装备管理中心以服务学校工作为中心,以规范采购行为为重点,围绕“依法采购、优化服务、规范操作、廉洁高效”的服务宗旨,在发挥政策功能,规范采购管理,完善管理制度等方面取得新的突破。2018年,装备中心共受委托采购项目37个,预算总金额2796.23万元,成交总金额2662.52万元,节约总金额133.71万元,总节约率7.24%。

1、强化制度建设,规范政府采购工作管理。

2018年市教育局出台《关于进一步规范市属学校(单位)政府采购工作意见》,从政府采购的组织管理、预算编制和执行、采购过程实施、资金支付以及监督管理等五方面规范各采购单位的采购工作,建立了规范有序的政府采购运行机制。同时,进一步完善了内部管理制度和业务工作制度,编制了内控手册,从采购的内部管理、业务办理、现场管理等方面,加强政府采购权力节点控制。

2、规范操作流程。

2018年装备中心遵照《政府采购法》、采购法实施条例以及相关规章制度的规定开展政府采购活动,落实采购主体的相关职责。严格执行预算管理制度,杜绝政府采购无预算或超预算执行;做好政府采购信息发布公开工作,所有项目都在市公共资源交易中心和市教育信息网上公开公告,2018年还实现了所有项目的网上报名;强化合同管理,分类制订政府采购合同示范文本,规范合同格式,完善合同备案管理,积极实施合同公示制度;做好政府采购资料存档管理工作。

二、工作建议

对今后政府采购工作的建议:进一步发挥部门集中采购机构的优势,在加强自身队伍建设,提升政策水平和业务能力的同时,要积极指导所属学校、单位充实政府采购力量,加强人员学习培训,提高教育部门整体政策和业务素质。

三、考核结论

根据单位自查和考核小组集中考核,结合装备中心日常工作开展情况,2018年度考核得分95分。

        

                  镇江市财政局

                    2018年4月7日

附件:
考核结果通报2号.doc