国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 采购公开 > 进口产品公示 > 扬中市

关于扬中市新坝中心卫生院采购进品冲击波治疗仪产品

【信息来源:】【信息时间:2020-07-22 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  一、项目情况:扬中市新坝中心卫生院

  二、进口产品公示编号:ZJZFCG-JKCP-2020-00046

  三、采购项目名称:冲击波治疗仪

  四、采购项目概况

序号
项目名称
采购数量
单位
预算金额
  (元)
 简要技术
要求、用途
采购内容
  备注

1

进口冲击波治疗仪

1

320000.00

1.≥27种预设治疗处方,100种自定义处方,2治疗手柄内部使用内置减震系统,减少对工作人员的劳损等

  五、申请理由:冲击波是一种物理的声波,将高能量传递到疼痛区域从而促进愈合、再生和修复。冲击波疗法有特殊的生理效应,在解决肌肉骨关节问题方面有显著效果,治疗见效快并且持久。冲击波对近骨面的软组织可产生持久可靠的治疗,用于骨骼肌肉系统疼痛的治疗,如肌肉、肌筋、肌筋膜相关疾患;尤其是对肩周炎,网球肘,足底颈膜炎、关节慢性疼痛、痉挛/紧张、钙化、活动受限等病症治疗效果尤为突出。冲击波治疗仪已被国家卫健委列为医院康复科建设必备治疗设备。冲击波治疗仪在治疗疼痛病症方面的效果已经被广泛接受和认可。冲击波治疗仪在康复科临床中属于物理治疗设备,在门诊治疗室就可以开展,对于人员技术要求不高;医生、护士经过培训就可以操作治疗。 根据冲击波的实际应用,需要该设备能达到以下标准: 1、≥27种预设治疗处方,100种自定义处方; 2、治疗手柄内部使用内置减震系统,减少对工作人员的劳损,且可自行更换相关配件; 3、能量损耗小,常规损耗件寿命达到至少200万次的使用,并且在保养得当的情况下可以超次使用; 4、至少配备3种不同的发射头; 5、最大能量流密度≥1.2mj/mm²; 6、彩色智能触摸屏≥5.7寸,需有中文操作界面; 7、便携式,整机重量≤7KG; 8、为避免设备质量及稳定性不佳的问题,整机需由同一品牌生产。

  六、论证专业人员信息及意见

序号
专业人员姓名
专业人员职称
专业人员工作单位

1

王红星

主任医师

东南大学附属中大医院

2

陶高见

主任医师

南京市鼓楼医院

3

朱永强

主任医师

镇江市第四人民医院

4

张宏金

副主任医师

连云港市第二人民医院

5

邱志国

中级

泰和泰(南京)律师事务所

  专业人员对进口产品技术性能先进性、采购必要性的论证意见:

  国产冲击波治疗仪与同类进口冲击波治疗仪相比,目前还存在较大差距,技术性能目前尚不能完全满足临床使用要求,而且该进口设备不属于国家法律法规明确规定禁止或限制的产品,故申请采购进口设备。

  七、其它事项:

  供应商对该项目拟采购进口产品及其理由和相关需求需求有异议的, 应在本公示 发出之日起七个工作日内,以书面形式向采购人及相关财政监督部门提出异议。

  八、联系方式:

采购人:

扬中市新坝中心卫生院

监管部门:

采购人地址:

扬中市新坝镇新政东路32号

监管部门地址:

采购人联系人:

马利春

监管联系人:

采购人电话:

13952977053

监管联系人电话:

采购人传真:

扬中市新坝中心卫生院

监管传真:

 

2020年07月22日