国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 采购监管 > 代理机构考核 > 丹阳市

丹阳市财政局关于集中采购机构2017年度工作考核情况的通报

【信息来源:】【信息时间:2019-12-25 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

丹阳市财政局关于集中采购机构2017年度

工作考核情况的通报

市政府采购中心、市教育物资采购中心、市医疗机构药品集中招标采购管理中心:

根据《关于对集中采购机构2017年度工作检查考核的通知》(丹财〔2018133号)要求,市财政局组织对市政府采购中心、市教育物资采购中心、市医疗机构药品集中招标采购管理中心三个集中采购机构2017年度政府采购工作开展情况进行了考核。考核小组通过查看自查资料、听取情况汇报、调阅台账档案等方式,并结合政府采购日常工作情况,对列入集中采购机构考核的8个方面37项内容分别进行了考核。现将考核情况通报如下

一、基本情况

2017, 市政府采购中心、市教育物资采购中心、市医疗机构药品集中招标采购管理中心认真贯彻执行政府采购有关法律法规,坚持依法采购、规范操作,在制度建设、基础工作、队伍建设、工作作风和服务水平等方面做了大量工作,较好地完成了全年集中采购任务。其中,市政府采购中心共组织完成采购项目211个,累计涉及采购预算25120万元,实际完成采购金额23143万元,节约资金1977万元,节支率7.87%市教育物资采购中心组织完成采购项目48个,涉及采购预算3859万元,完成采购金额3644万元,节约资金215万元,节支率为5.57%;市医疗机构药品集中招标采购管理中心共组织政府采购项目18批次,采购主要内容包括医疗设备42台,检验试剂及检验用耗材品种规格415种,医用耗材品种规格451种,涉及采购预算2958万元,实际完成采购2421万元,节约资金额537万元,节支率18.15%,全年无质疑。

二、存在不足及改进建议

本次考核中,也发现集中采购机构工作中存在一些不足:一是在政府采购活动中,虽有信用查询,却普遍没有做好信用信息查询记录和证据留存;二是部分采购项目信息公开内容不够完整,政府采购合同公开率不高,政府采购信息公开工作有待进一步加强;三是个别采购项目档案资料归档不够完整、规范,应按照《江苏省政府采购档案管理暂行办法》要求,认真做好政府采购档案的收集、整理和保管工作;四是部分集中采购机构人员明显配备不足。

三、考核结果

根据单位自查和考核小组实地抽查,综合2017年日常工作开展情况,2017市政府采购中心考核得分92分,市教育物资采购中心考核得分95分,市医疗机构药品集中招标采购管理中心考核得分96分。市政府采购中心、市教育物资采购中心、市医疗机构药品集中招标采购管理中心考核等次均为优秀。

 

丹阳市财政局

2018830