国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 政策法规 > 市级政策法规 > 市本级

关于转发《江苏省财政厅关于印发2020年省级政府集中采购目录及限额标准的通知》的通知

【信息来源:】【信息时间:2020-03-20 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

镇财采20205

 

 

关于转发《江苏省财政厅关于印发2020

省级政府集中采购目录及限额标准

的通知》的通知

 

市各部门预算单位、市公共资源交易中心、各市(区)财政局:

现将江苏省财政厅《关于印发2020年省级政府集中采购目录及限额标准的通知》(苏财购〔202027号)转发给你们,请照执行。为保持我市政府采购政策延续性,根据《2020 年省级政府集中采购目录及限额标准》的要求,结合《镇江市2020年市级政府采购预算编制和执行标准》(镇财采〔20198号)规定,现将有关问题明确如下:

一、2020年度政府集中采购目录及限额标准

2020年度市级政府集中采购目录及限额标准,除分散采购限额标准外,原则采用《2020 年省级政府集中采购目录及限额标准》。

各市已印发 2020 年政府集中采购目录及限额标准的可继续执行,未印发的可参照省级目录及标准执行。

二、政府采购起点数额标准

2020年政府采购起点数额标准暂按《镇江市2020年市级政府采购预算编制和执行标准》执行,即:货物类、服务类30万元(含)以上,工程类50万元(含)以上,协议供货(定点采购)等有特殊规定的除外。

三、集中采购数额标准

2020年政府集中采购数额标准参照省级标准执行,即:货物、服务类,集中采购目录以内,单个项目或单批次预算金额100万元及以上,应当依法委托集中采购机构组织开展集中采购活动。

物业管理服务定点标准暂按《关于2020-2022年度市区行政事业单位物业管理服务定点采购的通知》(镇财采〔201912号)规定,年度采购预算金额100 万元(不含)以下的物业管理服务采购项目,采购单位在入围定点供应商范围内择优选择。

四、分散采购数额标准

货物和服务类:集中采购目录以内,单个项目或单批次预算金额30万元(含)-100万元(不含),集中采购目录以外,单个项目或单批次预算金额30万元(含)以上实行分散采购。

工程类:施工单项合同预算50万元(含)以上实行分散采购。

对省级集中采购目录中规定的车辆加油服务、信息安全设备、图书、家具用具、工程等协议供货项目,在没有招标确定协议供货供应商之前,暂按分散采购限额标准执行。

五、公开招标数额标准

货物、服务类项目:200万元(含)以上的实行公开招标,因特殊情况需要采用公开招标以外采购方式的,应在采购活动前报财政政府采购监督管理部门批准。

工程类项目:单项施工合同金额400万元(含)以上的执行《招标投标法》。

六、网上商城采购限额标准

单项或同批预算在30万元(不含)以下的货物实行网上商城采购。不能满足需求的,采购单位可按财务管理规定,经部门、单位负责人批准可实行线下采购。

附件:关于印发2020年省级政府集中采购目录及限额标准的通知

 

           镇江市财政局     

 2020320

 

信息公开选项:主动公开

镇江市财政局                       2020320日印发

附件:
镇财采[2020]0005号.pdf
关于印发2020年省级政府集中采购目录及限额标准的通知(苏财购[2020]27号).pdf