国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 购买服务 > 服务指导目录

关于印发镇江市市级政府购买服务目录的通知

【信息来源:】【信息时间:2016-10-24 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

 

 

 

 

镇财采〔20168

 

 

关于印发镇江市市级政府

购买服务目录的通知

 

市直各预算单位:

根据市政府办公室《关于推进政府购买公共服务工作的实施办法》(镇政办发[2014]181号)的有关规定,参照省财政厅《关于印发江苏省省级政府购买服务目录的通知》(苏财购〔201641号)内容,结合我市市级政府购买服务工作实际,我们修订了《镇江市市级政府购买服务目录》,现印发给你们,请遵照执行。此次印发的《目录》涵盖了政府部门为保障自身正常运转需要向社会购买的服务,政府部门为履行宏观调控、市场监管等职能需要向社会购买的服务,以及政府向社会公众提供的公共服务,具体包括基本公共服务、社会管理性服务、行业管理与协调性服务、技术性服务、政府履职所需辅助性事项及其他适宜由社会力量承担的服务事项六大类。

品目名称及编码根据现行政府采购品目分类目录确定。

《目录》内带“*”标志的项目,已纳入政府集中采购目录,按现行政府采购规定集中采购。其他项目,采购预算金额达到政府采购限额标准(20万元以上)的,按政府采购分散采购规定执行。

国家、省对有关行业部门制定的专项政府购买服务指导性(试点)目录,以及《镇江市政府向社会转移非行政职能指导目录》和我市部分行业主管部门已出台的指导目录,请一并执行。

《镇江市2016 年市级政府购买公共服务指导目录》(镇财采[2015]9号)同时废止。

附件:镇江市市级政府购买服务目录

 

                                                                                                           镇江市财政局

20161017

 

 

 

 

 

附件:

镇江市市级政府购买服务目录

目录

编码

品目名称

  

一、基本公共服务

C13

公共设施管理服务

 

C1301

 城市规划和设计服务

指对城市土地、基础设施、园林等进行规划和设计的服务。

C1302

 市政公共设施管理服务

指城市污水排放、雨水排放、路灯、道路、桥梁、隧道、广场、涵洞、防空等市政设施的维护、抢险、紧急处理、管理等服务,包括:城市排水设施管理服务:城市污水、城市雨水和其他城市排水设施管理等服务;城市照明设施管理服务:城市道路照明设施,城市社区、街道照明设施和其他城市照明设施管理服务;城市道路、桥梁、隧道设施管理服务:城市道路设施、城市桥梁设施、城市隧道设施、城市行人过街天桥设施和城市行人地下通道设施等管理服务; 其他市政设施管理服务:城市广场,城市路标、路牌,城市防空设施,城市地下公共设施和其他市政设施管理服务。

C1303

 *   园林绿化管理服务

指园林绿化的管理服务,包括:草坪管理服务:草坪维护和其他城市草坪管理服务;鲜花管理服务:鲜花栽培、城市鲜花布置和其他城市鲜花管理;树木管理服务:树木保护和其他城市树木管理;单位附属绿地、防护绿地、生产绿地和风景林地的管理服务;树木、草坪病虫防治管理服务;其他园林绿化管理服务。

C15

金融服务

 

C1504

*  保险服务

 

C16

环境服务

 

C1601

*城镇公共卫生服务

 

C17

交通运输和仓储服务

 

C1703

城市公共交通服务

 

C18

教育服务

 

C1806

   专业技能培训服务

包括外语、计算机及网络、汽车驾驶、飞行驾驶、农业使用技术、武术、缝纫、烹调、美容美发、艺术和其他培训服务。

C1807

   特殊教育服务

指为残障儿童、少年等特殊人群提供的教育服务。

C1899

   其他教育服务

包括:党校、行政学院教育服务;宗教组织办的神学院、佛学院等教会学校教育服务;中小学课外辅导班(奥林匹克辅导班、语文班、数学班、物理班、化学班、外语班、美术班、舞蹈班、书法班、音乐班等)的教育服务;其他教育服务。

C19

医疗卫生和社会服务

 

C1901

   医疗卫生服务

 

C190104

计划生育服务

 

C190107

   健康检查服务

 

C1902

社会服务

 

C190202

社会救济服务

 

C190203

就业服务

包括就业信息咨询、就业指导服务等。

C20

文化、体育、娱乐服务

 

C2003

文化艺术服务

 

C2004

体育服务

 

二、社会

管理性服务

C0801

法律服务 

 

C080102

法律咨询服务

 

C080103

  法律援助服务

包括:未成年人法律援助服务;弱势群体法律援助服务;其他法律援助服务。

C0808

   社会与管理咨询服务

包括:政策和战略的总体规划咨询服务;其他社会与管理咨询服务。不包括信息技术咨询服务、法律咨询服务、工程咨询服务等专项咨询服务。

C1902

   社会服务

 

C190201

     收容收养服务

指对老人、残疾人、弃婴、孤儿、弱智儿童、流浪儿童、盲流等人员提供住宿的收养、收容服务,包括: 老年人收养服务;儿童收养服务;精神病人收养服务;其他社会福利收养服务;流浪儿童救助保护服务; 其他收养收容服务。

C190202

    社会救济服务

指为老人、军烈属、五保户、残疾人、弃婴、孤儿、弱智儿童及其他弱势群体提供不住宿的看护、帮助服务,包括:社会帮助服务:社区、孤寡老人、五保户、残疾人、残疾儿童、弱势群体志愿者、优抚对象和其他社会帮助服务;贫困资助服务:贫困地区资助服务、失学儿童资助服务、特殊贫困救助服务、贫困子女教育救助服务、贫困人员大病救助服务、民间组织贫困资助服务、其他贫困资助服务;救灾服务:救灾物资储备管理服务、其他救灾服务;社会捐助服务:经常性社会捐助、医疗捐助、特困捐助、残疾儿童捐助和其他社会捐助管理服务;其他社会救济服务:红十字机构服务、慈善机构服务、社会救济管理服务、优抚事业单位服务、其他社会救济服务。

C190299

     其他社会服务

包括社区矫正等

三、行业管理与协调性服务

C0809

    职业中介服务

指为求职者寻找、选择、介绍、安置工作,为用人单位提供劳动力,提供职业技能鉴定及其他职业中介服务,包括:
职业介绍服务:应届毕业生、专业人员、技术工人以及其他职业介绍服务;提供劳动力服务:提供办公文秘人员、家庭服务员、家庭教师、建筑劳务人员、工业生产人员、医院陪护人员以及其他提供劳动力的服务;残疾人就业服务;外企劳务介绍服务;人才中介服务;劳务派出服务(劳务境外派送服务、境内企业劳务派出服务);就业调查服务;职称考试服务;职业技术考核服务;职业技术鉴定服务;职业咨询服务;其他职业中介服务。

C0899

其他商务服务

包括:行业规范、行业评价、行业统计、行业标准、职业评价、等级评定等行业管理与协调性服务。

C11

水利管理服务

 

C1101

 防洪管理服务

指对河流、湖泊、行蓄洪区及沿海的防洪、防涝设施的管理服务,包括:江河堤防等设施管理服务;蓄滞洪区管理服务;沿海堤防管理服务;城市防洪设施管理服务;河道湖泊治理服务;除涝设施管理服务;排水设施管理服务;其他防洪设施管理服务。

C1102

 水资源管理服务

包括:水库管理服务、调水引水管理服务、水文水利资源监测服务、其他水资源管理服务。

C01

科研研究和试验开发

指为揭示客观事物的本质和运动规律而进行理论研究和试验开发服务,包括科研课题等。

四、技术性服务

C02

*信息技术服务

指为用户提供开发、应用信息技术的服务,以及以信息技术为手段支持用户业务活动的服务。

C0201

   * 软件开发服务

指专门从事计算机软件的程序编制、分析等服务。

C0202

  *  信息系统集成实施服务

指通过结构化的综合布线系统和计算机网络技术,将各个分离的设备、功能和信息等集成到相互关联的、统一协调的系统之中的服务。

C0203

   *数据处理服务

指向用户提供的信息和数据的分析、整理、计算、存储等加工处理服务。

C0204

信息化工程监理服务

指依据国家有关法律法规、技术标准和信息系统工程监理合同,由独立第三方机构提供的监督管理信息系统工程项目实施的服务,包括:

通用布缆系统工程监理;电子设备机房系统工程监理;计算机网络系统工程监理;软件工程监理;信息化工程安全监理;信息技术服务工程监理。

C0205

测试评估认证服务

指具有相关资质的第三方机构提供的对软件、硬件、网络、质量管理、能力成熟度评估、信息技术服务管理及信息安全管理等,是否满足规定要求而进行的测试、评估和认证服务。

C0206

*运行维护服务

指为满足信息系统正常运行及优化改进的要求,对用户信息系统的基础环境、硬件、软件及安全等提供的各种技术支持和管理服务。

C0208

 *信息技术咨询服务

指在信息资源开发利用、工程建设、管理体系建设、技术支撑等方面向用户提供的管理或技术咨询服务。

C0802

*会计服务

 

C0803

*审计服务

指按照公认的会计原则,审查某机构的会计账册和其他单据的服务,跟踪审计服务入此。

C09

专业技术服务

 

C0901

   技术测试和分析服务

通过专业技术手段对动植物、工业产品、商品、专项技术、成果及其他需要鉴定的物品所进行的检测、检验、测试、鉴定等服务,包括:

动物检验服务:动物、生物特性,动物病毒和其他动物检验服务;植物检验服务:植物害虫,植物病毒,植物化学特性,植物残留农药、化肥和其他植物检验服务;食品检验服务:食品包装、标志,食品化学特性和其他食品检验服务;药品检验服务:药品包装、标志,药品化学特性和其他药品检验服务;农药、化肥检验服务:农药、化肥化学成分,农药、化肥质量和其他农药、化肥检验服务;汽车检验服务:汽车性能、汽车安全和其他汽车检验服务;船舶检验服务;锅炉检验服务;其他产品检验服务:产品化学特性,产品物理特性,产品物质特性、形状,产品射线、磁力和超声波以及其他产品检验服务;公共安全检测服务:公共设施安全、公共环境卫生和其他公共安全检测服务;计量器具检测服务;般物品鉴定服务;标准管理服务;认证服务;其他技术检验服务。

C0908

其他专业技术服务

包括:行业规划、技术推广、行业调查、行业发展与管理政策及重大事项决策咨询等技术性服务。

五、政府履职所需辅助性事项

C05

维修和保养服务

指机械设备的修理和保养服务。

C0501

  *  计算机设备维修和保养服务

包括计算机设备、计算机网络设备、信息安全设备等的维修和保养服务。

C0502

    办公设备维修和保养服务

包括电话机、传真机、复印机等的维修和保养服务。

C0503

   * 车辆维修和保养服务

 

C0507

*空调、电梯维修和保养服务

 

C06

会议和展览服务

 

C0601

 *会议服务

 

C0602

 展览服务

包括展台搭建、展位制作等服务。

C08

商务服务

 

C0801

 法律服务

 

C080101

    法律诉讼服务

包括:刑事诉讼法律服务;民事诉讼法律服务;行政诉讼法律服务;涉外诉讼法律服务;其他法律诉讼服务。

C080102

    法律咨询服务

包括:刑事诉讼法律咨询服务;民事诉讼法律咨询服务;行政诉讼法律咨询服务;涉外诉讼法律咨询服务;其他法律咨询服务。

C080104

    知识产权法律服务

包括商标权、专利权、代理申请等法律服务。

 C080105

     法律文件代理服务

包括:合同文书代理服务;遗嘱文书代理服务;财产文书代理服务;涉外法律文书代理服务;其他法律文件代理服务。

C080106

    公证服务

包括:契约公证服务;遗嘱公证服务;财产公证服务;文件、证明公证服务;身份及社会关系公证服务;公益活动公证服务;其他公证服务。

C080199

   其他法律服务

包括与法律有关的调查、取证、鉴定服务等。

C0805

    资产及其他评估服务

包括:资产评估(不动产评估、无形资产评估、知识产权评估);清算服务(含新旧汽车的评估服务);
其他资产及其他评估服务。

C0814

    印刷和出版服务

 

C081401

*  印刷服务

 

C0816

 * 票务代理服务

指航空机票、火车票等票务代理买售的服务。

 

C10

工程咨询管理服务

 

C12

房地产服务

 

C1202

房屋租赁服务

指住宅、办公楼、仓库等房屋租赁服务。

C1204

 * 物业管理服务

指办公场所或其他公用场所水电供应服务、设备运行、门窗保养维护、保洁、绿化养护等的管理及服务,包括:

住宅物业管理服务:住宅小区、住宅楼、公寓等物业的管理服务;办公楼物业管理服务:写字楼、单位办公楼等物业管理服务;车站、机场、港口码头、医院、学校等物业管理服务;其他物业管理服务。

C1299

其他房地产服务

指土地管理服务:土地储备管理、土地登记、清查活动,土地交易活动,其他土地管理;

六、其他适宜由社会力量承担的服务事项

C99

其他服务

棚户区改造服务、土地收储服务等