国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 采购监管 > 代理机构考核 > 镇江市区

2020年政府采购代理机构工作开展情况评价报告

【信息来源:】【信息时间:2020-12-08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

评价公告

 

一、评价单位名称:镇江市财政局         

二、被评价单位:政府采购代理机构 

1.      江苏宏天工程管理有限公司

2.      苏州正信工程造价咨询事务所有限责任公司

3.      江苏中冠工程咨询有限公司

4.      江苏建威建设管理有限公司

5.      江苏银佳工程咨询有限公司

6.      江苏春为全过程工程咨询有限公司

7.      江苏弘业国际技术工程有限公司

8.      江苏正方工程项目管理房地产评估有限公司

         

三、评价内容:

   本次评价内容涉及代理机构执行政府采购法律、规章、政策情况,包括政府采购信息公告、公示规范以及政府采购文书要素的齐全等,重点评价评审现场评审小组(评标委员会)编写“评审报告(评标报告)”内容的完整性、全面性。

 

四、考核方法:

   评价工作组随机抽取被评价单位代理项目,对被评价单位提供的档案资料进行书面审查,必要时深入现场查阅,编写工作底稿,被评价单位签字盖章确认工作底稿,形成评价意见。

 

五、工作成效及存在问题:

   从这次抽查项目的评价情况看,代理机构人员的从业水平有所提升,列入被评价对象的江苏中冠工程咨询有限公司、江苏建威建设管理有限公司、江苏弘业国际技术工程有限公司抽取项目审查未发现明显问题,采购文本比较规范、政策的运用比较准确。但仍存在一些问题:

1. 公告部分:个别被评价单位发布的采购公告公告期限存在错误 (如江苏宏天工程管理有限公司、苏州正信工程造价咨询事务所有限责任公司)。 

2. 执行政府采购政策方面:个别被评价单位特定采购项目的采购文件未体现“节能环保”优先政策(苏州正信工程造价咨询事务所有限责任公司);部分被评价单位采购文件采用综合评分法设置“案例”“业绩”个数评价项的,存在按金额或按金额分档次设定分值现象(如江苏春为全过程工程咨询有限公司、江苏正方工程项目管理房地产评估有限公司、苏州正信工程造价咨询事务所有限责任公司、江苏银佳工程咨询有限公司)。

3. 评审小组(评委会)评审(评标)报告部分:招标项目评标报告未涵盖招标公告刊登的媒体记载信息(如江苏宏天工程管理有限公司、江苏春为全过程工程咨询有限公司、江苏正方工程项目管理房地产评估有限公司)、非招方式评审报告未明确邀请供应商参加采购活动的具体方式和相关情况(如江苏宏天工程管理有限公司、苏州正信工程造价咨询事务所有限责任公司、江苏春为全过程工程咨询有限公司、江苏正方工程项目管理房地产评估有限公司)。

4. 其它:涉及的“评审”“评标”“招标”“谈判”“磋商”用词混淆、表达不规范,(如江苏宏天工程管理有限公司、江苏正方工程项目管理房地产评估有限公司);招标文件约定评委会向采购人推荐“中标人”与评标报告评委会推荐“中标候选人”有表述不一致现象 (如江苏宏天工程管理有限公司)。 

 

六、考核结果:

   我局与各被评价单位进行了见面沟通,发现的个体问题,进行政策宣讲,帮助其分析原因,找准症结所在。从交谈情况看,出现问题的被评价单位主观意识上还是力求规范自身的采购行为,只是因为对法规、政策理解不到位所致,请各代理抱着有则改之无则加勉的工作态度,认真学习、深刻领会政府采购政策精神,在今后代理的政府采购项目活动中规范操作,准确履职,不出差错。

 

七、其他补充事宜:

 

 

 

 

 

2020年12月08日

 

 

附件:
2020年政府采购代理机构工作开展情况评价报告.docx