国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 采购监管 > 监督检查 > 镇江市区

关于认定“镇江市第一人民医院后勤管理服务招标【项目编号:ZJZC-(2021)公字第 0012 号】”废标的通知

【信息来源:】【信息时间:2021-08-03 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

监督检查处理结果公告

一、项目编号(或招标编号、政府采购计划编号、采购计划备案文号等,如有):ZJZC-(2021)公字第 0012         

二、项目名称:镇江市第一人民医院后勤管理服务招标        

三、相关当事人

当事人1:镇江市第一人民医院  

地 址:镇江市润州区电力路8号

当事人2:江苏高正健康产业集团有限公司 

地 址:常州市新北区太湖路298

……

四、基本情况:

“镇江市第一人民医院后勤管理服务招标【项目编号:ZJZC-(2021)公字第 0012 号】”已于2021年5月21在镇江市政府采购网发布招标公告,2021年6月16日开标并于6月16日进行结果公告,江苏高正健康产业集团有限公司为本次中标供应商。

中标结果公告期间,有供应商对该项目采购活动提出质疑并向我局提起投诉,我局及时开展调查工作,并同时就该采购项目的招标文件进行了审查。

《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部87号令)第二十五条第一款“招标文件、资格预审文件的内容不得违反法律、行政法规、强制性标准、政府采购政策,或者违反公开透明、公平竞争、公正和诚实信用原则” 。经审查,该项目采用综合评分法,招标文件第五部分“评标办法和标准”中的“商务评估”之“投标人质量管理评价”设置为“投标人在管同类型医疗项目通过等级医院评审的,每提供 1 家得 1 分,最高得 4 分......”。我局认为,该评审因素只对“在管同类型项目通过等级医院评审”进行评价,是对“已完成同类型项目通过等级医院评审”的供应商参与投标实行差别待遇或歧视待遇,属于《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院令第658号)第二十条第(八)项“以不合理条件限制或者排斥潜在供应商”的情形,招标文件违规。招标文件该违规条款的设置,对一部分供应商作出是否参与该采购项目投标活动的判断产生影响,限制或者排斥潜在供应商投标,属于“出现影响采购公正的违法、违规” 行为 。

 

五、处理依据及结果:

依据《政府采购法》第三十六条第一款第(二)项、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部87号令)第二十五条第二款之规定,该招标采购应予废标,责令采购人或采购代理机构修改招标文件后重新招标

根据《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条、《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,本项目相关当事人如不服本处理决定,可在接到本处理决定之日起60日内依法向镇江市人民政府或江苏省财政厅申请行政复议,或6个月内向镇江市润州区人民法院提起行政诉讼。

 

、其他补充事宜

 

 

 

(镇江市财政局

2021年08月03日

附件:
认定第一人民医院后勤服务废标的通知.doc