国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 采购公开 > 进口产品公示 > 丹阳市

丹阳市人民医院高档呼吸机采购项目进口论证公示

【信息来源:】【信息时间:2019-12-06 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  一、项目情况:丹阳市人民医院

  二、进口产品公示编号:ZJZFCG-JKCP-2019-00155

  三、采购项目名称:丹阳市人民医院高档呼吸机采购项目

  四、采购项目概况

序号
项目名称
采购数量
单位
预算金额
  (元)
 简要技术
要求、用途
采购内容
  备注

1

高档呼吸机

3

1350000.00

动态肺图形,医护人员通过查看该图形即可了解病人的肺部情况(如气道阻力,肺的顺应性等参数),即可判断病

  五、申请理由:随着科技的发展,呼吸机已经智能化,目前先进的呼吸机使用特点是安全,有效,方便。通常有以下特点 1、动态肺图形,医护人员通过查看该图形即可了解病人的肺部情况(如气道阻力,肺的顺应性等参数),即可判断病人肺部通气情况。方便及时采取处理措施。 2、脱机指示窗,通过查看该指示窗,可以指导医护人员及时脱机,减少插管时间及并发症。同时缩短住院时间。 3、智能通气,医护人员只需要设置理想体重及分钟通气量,呼吸机根据病人实际肺功能状况自动调节相关参数,使呼吸机通气更加简单 、安全、可靠。 4、具备屏幕打印功能、显示图像输出,可以及时搜集相关参数,便于科研与教学。 5、具有食道压监测,指导PEEP的设置,P/V工具,进行肺复张,有助于病人塌陷肺泡的复张。 6、智能呼吸机具备通气酷屏界面,操作简单方便。减少医护人员工作量。 经了解,目前国产设备无法完全满足上述功能,故申请购置进口呼吸机。

  六、论证专业人员信息及意见

序号
专业人员姓名
专业人员职称
专业人员工作单位

1

王念跃

高级

南京市第二医院

2

徐玉红

正高

江苏省中医院

3

赵国文

高级

江苏省政府采购中心

4

杨纶先

高级

南京脑科医院

5

潘强

律师

南京市城市管理局

  专业人员对进口产品技术性能先进性、采购必要性的论证意见:

  经了解,目前国产设备无法完全满足上述功能,故申请购置进口呼吸机。

  七、其它事项:

  供应商对该项目拟采购进口产品及其理由和相关需求需求有异议的, 应在本公示 发出之日起七个工作日内,以书面形式向采购人及相关财政监督部门提出异议。

  八、联系方式:

采购人:

丹阳市人民医院

监管部门:

丹阳市财政局政府采购管理科

采购人地址:

监管部门地址:

采购人联系人:

岳立新

监管联系人:

杜世荣

采购人电话:

0511-86553158

监管联系人电话:

0511-86521852

采购人传真:

丹阳市人民医院

监管传真:

 

2019年12月05日