国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 采购监管 > 监督检查 > 镇江市区

关于认定“镇江心湖高级中学2021年家具采购”【项目编号:ZJXQZC-(2021)公字第0001号】废标的通知

【信息来源:】【信息时间:2021-07-13 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

监督检查处理结果公告

一、项目编号(或招标编号、政府采购计划编号、采购计划备案文号等,如有):ZJXQZC-2021)公字第0001         

二、项目名称:镇江心湖高级中学2021年家具采购      

三、相关当事人

当事人1:北京大为家具集团有限公司

地 址:北京市大兴区瀛海镇瀛瑞路6-66-8

当事人2:镇江新区公共资源交易中心     

地 址:镇江新区赵声路398号圌心大厦三楼        

……

四、基本情况:

 镇江心湖高级中学:

“镇江心湖高级中学2021年家具采购【项目编号:ZJXQZC-2021)公字第0001号】”项目2021419日在镇江市政府采购网发布招标公告,2021511日开标并于511日进行结果公告,江苏富爱科技发展有限公司为本次中标供应商。

中标结果公告期间,有供应商对该项目采购活动提出质疑并向我局提起投诉,期间,相关职能部门收到该项目采购活动存在违法违规行为的信访举报材料。我局及时开展调查工作,并就该采购项目的招标文件进行了审查。

《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部87号令)第二十五条第一款“招标文件、资格预审文件的内容不得违反法律、行政法规、强制性标准、政府采购政策,或者违反公开透明、公平竞争、公正和诚实信用原则” 。经审查,“镇江心湖高级中学2021年家具采购【项目编号:ZJXQZC-2021)公字第0001号】”招标文件第二部分“投标人资格审查”约定“……本次采购只面对中型、小型、微型企业……”, 招标文件第二部分“投标文件的评价与比较”之“价格评价”约定“……对小型和微型企业提供服务的,对其价格给予10%的调减,以调减后的价格计算价格分……”。我局认为,专门面向中小企业采购项目,采购文件约定“小型”“微型”企业享受价格“调减”优惠政策的条款违反了财政部、工业和信息化部关于印发《政府采购促进中小企业发展管理办法》的通知(财库【202046号),采购文件违规;采购文件该违规条款的设置,对一部分供应商作出是否参与该采购项目投标活动的判断产生影响,影响潜在投标人投标,属于“出现影响采购公正的违法、违规”行为 。

 

五、处理依据及结果:

   依据《政府采购法》第三十六条第一款第(二)项、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部87号令)第二十五条第二款之规定,该招标采购应予废标,责令采购人或采购代理机构修改招标文件后重新招标

根据《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条、《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,本项目相关当事人如不服本处理决定,可在接到本处理决定之日起60日内依法向镇江市人民政府或江苏省财政厅申请行政复议,或6个月内向镇江市润州区人民法院提起行政诉讼。

 

、其他补充事宜:无

 

 

 

镇江市财政局

2021年07月13日

附件:
认定镇江心湖高级中学2021年家具采购废标的通知.doc