国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 购买服务 > 绩效评价

2018年度镇江市道路街巷保洁项目政府购买服务第三方绩效评价报告

【信息来源:】【信息时间:2020-01-08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

2018年度镇江市道路街巷保洁项目

政府购买服务第三方绩效评价报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

委托单位:镇江市城市管理局

评价机构:镇江安立诚会计师事务所

协同单位:镇江市环境卫生管理处

 

 

 

○一九年十二


内容提

 

镇江市城市管理局领导高度重视2018年度镇江市道路街巷保洁项目政府购买服务第三方绩效评价工作,委托镇江安立诚会计师事务所成立绩效评价专家组,对项目资金进行绩效评价,通过座谈、论证、调查、核实等手段,确定了项目评价的指标体系,从而对项目资金进行绩效评价。

从评价结果看,2018年度镇江市道路街巷保洁项目财政资金使用合理,道路街巷清扫保洁市场化覆盖,打造幸福宜居之城;引入市场竞争机制转变政府职能、实现“管干分离”;规范环卫作业考评监督体系,城市环境卫生日益改善。但也存在部分保洁费用支付不到位,不利于市场长远健康发展;环卫行业呈现高龄化,没有年轻力量的渗入;部分保洁作业质量存在问题,影响城市市容市貌等方面问题。为此专家提出了统筹兼顾保障环卫保洁经费,确保环卫作业正常开展;强化环卫队伍建设,推进我市环卫事业健康持续发展;多措并举提升环境卫生质量,展文明城市形象等建议。

附件:
环卫处绩效-定稿.docx